Rezept: Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
1 Glas | (700ml) Sauerkirschen | ca. 8.21 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier Gew.Kl.L | ca. 0.51 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 EL | Rum - (evtl.) | ca. 0.12 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
175 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 3.49 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.13 € |
Haselnussblättchen | ||
Pistazien | ||
Raspel-Schokolade |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Dauert ca. : 1 Stunde
1. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade hacken. Fett, 100g Zucker und
Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Milch, evtl. Rum und Schokolade unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unterrühren. Kirschen bis auf 10 Stück unterheben.
2. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Boden quer halbieren. Sahne steif schlagen. 20 g Zucker und Sahne-
festiger dabei einrieseln lassen. H"lfe der Sahne auf den unteren Boden streichen, 2. Boden darauflegen. Tortenrand mit der H"lfte der übrigen Sahne einstreichen. Torte mit restlicher Sahne, Kirschen, Haselnuss- bl"ttchen, Pistazien und Schokoraspeln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
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