Rezept: Spinat-Blätterteigstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | TK-Blätterteig | ca. 1.09 € |
500 g | Feinblättriger Spinat | ca. 1.00 € |
150 g | Parmaschinken | ca. 4.35 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Ei - getrennt | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Bl"tterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen. Den Spinat verlesen und gründlich waschen, das Wetter abtropfen lassen. Spinatbl"tter auf einem Küchentuch ausbreiten und mit einem zweiten Tuch trockentupfen, anschließend in grobe Streifen schneiden.
2. Vom Parmaschinken die Fettr"nder entfernen und den Schinken in Streifen schneiden. Die Bl"tterteigscheiben wieder aufeinanderlegen, dann auf 90x20cm ausrollen.
3. Backofen auf 225 oC vorheizen (Gas 3-4). Das Blech mit Backpapier auslegen. Spinat, Parmaschinken und Parmesank"se auf dem Teigrechteck verteilen, dabei auf der L"ngsseite einen Rand von fünf Zentimetern freilassen. Die Butter in Fl"ckchen über den Spinat verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eigelb mit zwei Eßl"ffeln Wasser verquirlen.
4. Die L"ngsseite des Strudels zur freien Kante hin aufrollen. Diese mit Eiweiß einpinseln und gut andrücken. Die Strudelrolle schneckenf"rmig auf das Backblech geben. Oberfl"che mit Eigelb einpinseln und den Strudel im Backofen auf dem mittleren Blech 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in | |
Nudeln mit Karottencreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.57 € Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 | |
Aggression Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 9.92 € Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr | |
Mandel-Kärtchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.46 € Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde |