Rezept: Sternrote mit Tiramisu-Creme
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
450 g | TK-Blätterteig | ca. 1.09 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
40 g | Hagelzucker | ca. 0.14 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
120 ml | Amaretto - (1) | ca. 0.20 € |
80 ml | Amaretto (2) | ca. 0.14 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
50 ml | Kaffee - kalt | ca. 0.87 € |
60 g | Amarettini | ca. 0.57 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Ofen auf 189øC vorheizen. Teigplatten auftauen, einzeln ausrollen, 2 Sternförmig, den Rest rund (D. 28cm) ausschneiden. Alle mit 1/5 der Eigelbe bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Jeweils 15 Minuten backen. Restliche Eigelbe mit Zucker, Vanillinzucker, Amaretto (1) cremig rühren. Mascarpone, Joghurt unterheben. Gelatine einweichen, auflösen und unterziehen. 15 Minuten kühlen.
Sahne steifschlagen, unterheben. Kaffee mit restlichem Amaretto (2) verrühren, Amarettini bis auf 6 damit beträufeln.
Böden mit Creme schichten, dazwischen einige Kekse setzen. Sterne zuletzt auflegen. 30 Minuten kühlen. Mit übrigen Amarettini, Puderzucker garnieren, sofort servieren.
:Pro Person ca.: 420 kcal :Pro Person ca.: 1759 kJoule :Eiweiß: 8 Gramm :Fett: 28 Gramm :Kohlenhydrate: 34 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 60 Minuten :Garzeit: je Platte ca. 15 Minuten :Sonstiges: ca. 45 Minuten kühlen :Anzurechnen:
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