Rezept: Süße Empanadas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 9 Stück:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.49 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Fett und kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, ca 45 Minuten zugedeckt, kühl stellen.
Aprikosen in reichlich Wasser 15 Minuten weich dünsten.
In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Aprikosen, Zimt und Zucker mischen, pürieren. Pinienkerne und Korinthen unter die Aprikosenmasse mischen und erkalten lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca 9 cm große Kreise ausstechen. Aprikosenfüllung auf eine Teighälfte geben.
Ei trennen. Den Rand mit Eiweiß bestreichen, überklappen und den Rand gut andrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Teigteilchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 C goldgelb backen.
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