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Rezept: Süße Empanadas

Bild: Süße Empanadas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 9 Stück:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gButterca. 0.90 €
4 ELWasserca. 0.00 €
150 gGetrocknete Aprikosenca. 1.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLZimtca. 0.27 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
1 Eica. 0.26 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Backpapier 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Fett und kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, ca 45 Minuten zugedeckt, kühl stellen.

Aprikosen in reichlich Wasser 15 Minuten weich dünsten.

In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

Aprikosen, Zimt und Zucker mischen, pürieren. Pinienkerne und Korinthen unter die Aprikosenmasse mischen und erkalten lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca 9 cm große Kreise ausstechen. Aprikosenfüllung auf eine Teighälfte geben.

Ei trennen. Den Rand mit Eiweiß bestreichen, überklappen und den Rand gut andrücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Teigteilchen damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 C goldgelb backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Empanadas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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