Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignon-Relish mit Curry

Bild: Champignon-Relish mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSchalottenca. 0.25 €
6 ELÖlca. 0.10 €
750 gRosa Champignonsca. 4.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLCurry; bis 1/2 mehr 
125 mlWeißwein (trocken)ca. 0.42 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
125 mlWeinessigca. 0.54 €
3 ELBrauner Zuckerca. 0.12 €

Zubereitung:

Schalotten pellen und fein würfeln, in dem Öl glasig dünsten.

Die Champignons putzen, kurz unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen, in feine Würfel hacken. Zu den Schalotten geben und so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Weißwein und Zitronensaft würzen. Nach und nach Essig und Zucker zugeben, alles bei milder Hitze dick einkochen lassen.

Kochend heiß in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen. Kühl, am besten im Kühlschrank, aufbewahren.

Das Relish schmeckt zu kaltem Braten, Geflügel, gekochtem Schinken, Fisch und Eiern.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Champignon-Relish mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilze Sauer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oberhessische SalatsuppeOberhessische Salatsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.10 €
Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat   
Cherry CrumbleCherry Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.53 €
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen   
Kartoffel-EspumaKartoffel-Espuma   4 Portionen
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.17 €
Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und   
Coca-Cola-ZwiebelsuppeCoca-Cola-Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks   
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-TopfRumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.90 €
Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder   


Mehr Info: