Rezept: Champignon-Relish mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
750 g | Rosa Champignons | ca. 4.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 TL | Curry; bis 1/2 mehr | |
125 ml | Weißwein (trocken) | ca. 0.42 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
125 ml | Weinessig | ca. 0.54 € |
3 EL | Brauner Zucker | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Schalotten pellen und fein würfeln, in dem Öl glasig dünsten.
Die Champignons putzen, kurz unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen, in feine Würfel hacken. Zu den Schalotten geben und so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Weißwein und Zitronensaft würzen. Nach und nach Essig und Zucker zugeben, alles bei milder Hitze dick einkochen lassen.
Kochend heiß in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen. Kühl, am besten im Kühlschrank, aufbewahren.
Das Relish schmeckt zu kaltem Braten, Geflügel, gekochtem Schinken, Fisch und Eiern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen | |
Kartoffel-Espuma 4 Portionen Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.17 € Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und | |
Coca-Cola-Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.99 € Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks | |
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.90 € Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder |