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Rezept: Topfenstrudel mit Rosinen

Bild: Topfenstrudel mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gMehl - (1)ca. 0.16 €
1 Ei - (1)ca. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELlauswarmes Wasserca. 0.00 €

Für die Füllung
50 gButter - (1)ca. 0.36 €
70 gZucker - (1)ca. 0.10 €
2 Eier - getrennt (2)ca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezucker - (1)ca. 0.02 €
500 gQuarkca. 1.38 €
20 gMehl - (2)ca. 0.01 €
70 gRosinenca. 0.39 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
50 gButter - zum Bestreichen (2)ca. 0.36 €

Zum Bestreichen
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eigelb - (3)ca. 0.08 €
20 gZucker (2)ca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezucker (2) 
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.99 €
75 gButter - für die Form (3)ca. 0.54 €

Zubereitung:

Mehl (1), Ei (1); Öl mit lauwarmem Wasser verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhenlassen.

Eine Auflaufform mit Butter (3) fetten.

Butter (1), Zucker (1), Eigelbe (2), Vanillezucker (1) unter die Buttermasse ziehen. Quark und Mehl (2) unterrühren. Eiweiß steifschlagen und wie die Rosinen unterheben.

Ofen auf 200øC vorheizen. Teig auf einem bemehlten Tuch sehr dünn ausrollen. Quark daraufgeben, Ränder einschlagen, Strudel aufrollen. Mit der Naht nach unten in die Form legen. Mit übriger Butter (2) bestreichen, 40 Minuten backen.

Milch, Eigelb (3), Zucker (2), Zitronenschale, Vanillezucker (2) verrühren, nach 25 Minuten über den Strudel geben. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Garzeit : ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenstrudel mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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