Rezept: Torte mit Erdbeergrütze
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
150 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.13 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
3 | Eier Gr. M | ca. 0.51 € |
120 g | Zucker - (1) | ca. 0.18 € |
90 g | Kokosraspel | ca. 0.43 € |
90 g | Mehl | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
750 g | Erdbeeren - (1); davon | ca. 4.67 € |
500 ml | Kochmasse - abmessen | |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
125 g | Schlagsahne - (1) | ca. 0.68 € |
125 g | Creme fraiche - (1) | |
30 g | Zucker - (2) | ca. 0.04 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
550 g | Erdbeeren - (2) | ca. 3.42 € |
75 g | Schlagsahne - (2) | ca. 0.41 € |
50 g | Crème fraîche - (2) | ca. 0.19 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Fett + Kokosraspel f.d. Form |
Zubereitung:
Ausreichend f. 12 Stücke
Schokolade reiben. Butter erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Eier mit Zucker (1) schaumig schlagen. Schokomasse unterrühren. Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Kokosraspel ausgestreute Springform (26cmø) streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf unterster Schiene backen. Auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Erdbeeren (1) putzen, würfeln und kurz kochen, bis sie zerfallen sind. Masse durch ein Sieb streichen und "Kochmasse" abmessen. Gelatine einweichen. Sahne (1) und Creme fraiche (1) steifschlagen, Zucker (2) dabei einrieseln lassen. Tortenring um den unteren Boden legen. Diesen mit Creme fraiche-Sahne bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen. Erdbeersaft mit Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken. Im warmen Saft auflösen, kaltstellen. Rest Erdbeeren (2) putzen, halbieren und, wenn der Saft zu gelieren beginnt, unterheben. Kurz kaltstellen. Erdbeergrütze auf den Tortenboden geben und kaltstellen, bis sie ganz fest ist. Tortenring lösen. Sahne (2) und Creme fraiche (2) steifschlagen. Rand der Torte damit einstreichen. Mandelblättchen goldbraun rösten und an den Tortenrand drücken.
Pro Portion ca.: 460 kcal Pro Portion ca.: 1930 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. ohne Wartezeit Garzeit ca.: 25 Minuten Umluftherd: 200oC Gasherd: Stufe 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis | |
Kotelett mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.31 € Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und | |
Apfel-Chutney mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.91 € Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. | |
Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und | |
Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und |