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Rezept: Urgroßmutter-Rezept: Kleine Grießstrudel


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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Eierkuchenteig 

Für die Füllung
2 Tasse(n)Grießca. 0.21 €
Milch - lauwarm 
Butter 
Zimtca. 0.11 €
Zucker 
4 Eigelb, nach Wunschca. 0.34 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zum Bestreichen
Eigelb 
Milch o. delikate Weinsoße - aus 
0.5 lWeinca. 1.19 €
6 Eierca. 1.54 €
3 Eiweißca. 0.25 €
125 mlWasser, Menge anpassenca. 0.00 €
1.5 Zitronen - Saft stark gesüßt 

Zubereitung:

Den Grieß in Milch ganz derb kochen und kaltwerdenlassen, dann Thut man ein gutes Stück Butter daran, desgleichen Zimt und Zucker, wenn man will Eigelb und Eiweiß, zu Schaum schlagen. Wenn dies alles gut durcheinandergerührt ist, werden von einem vorher verfertigten Eierkuchenteig- aber nicht so derb muß er sein - Plinsen gebacken und mit dem Grieß gefüllt, gerollt, auf ein Backblech gelegt, im Ofen gebacken und mit Zucker und Zimt bestreut. Auch pflegt man es mit Eigelb zu bestreichen. Hierzu gehört eine Milch oder delikate Weinsauce. Auf 1/2 quart Wein (1/2l) nimmt man 6 Eier, von drei das Weiß und 1/8 quart Wasser, sehr süßen, dazu Saft von 1 1/2 Zitronen. Auf Feuer schaumig schlagen.


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(*) Die Zubereitung von Urgroßmutter-Rezept: Kleine Grießstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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