Rezept: Weihnachtskränze (Diabetes)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mandeln, geschält,gemahlen | ca. 1.34 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
5 ml | Flüßigen Süßstoff - (1) | ca. 0.01 € |
2 TL | Rosenwasser (Apotheke) | ca. 0.60 € |
600 g | Mehl | ca. 0.87 € |
325 g | Halbfettmargarine | |
1 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
13 ml | Flüßiger Süßstoff (2) | ca. 0.04 € |
Rumaroma | ||
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
250 g | Natreen-Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
Menge mit 600g Mehl ausreichend für ca. 60 Stück. Mandeln, Eiweiß, Süßstoff (1) und Rosenwasser verrühren, von Hand zu Marzipan kneten und kühlstellen. Mehl, Eigelbe, Halbfettmargarine, Wasser, Süßstoff (2) und Rumaroma verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao, Zimt und Nelkenpuver verkneten, die andere mit dem Marzipan. 1 Stunde kühlstellen. Zu dünnen Rollen von ca. 15cm Länge formen. Jeweils eine helle und dunkle miteinander verdrehen und zum Kranz binden. 15 Minuten auf einem mit Backpapier ausglegten Backblech im heißen Ofen bei 200øC (Gas Stufe 3) backen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, erwärmen und die Kränze damit glasieren.
Kalorienberechnung pro Portion bei 60 Stück. :Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 419 kJoule :Broteinheiten : 0.8
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sonnenblumenkernsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.03 € Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und | |
Schneiderfleck 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.59 € Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas | |
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer | |
Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli 2 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.62 € Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.68 € Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel |