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Rezept: Weihnachtskränze (Diabetes)


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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMandeln, geschält,gemahlenca. 1.34 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
5 mlFlüßigen Süßstoff - (1)ca. 0.01 €
2 TLRosenwasser (Apotheke)ca. 0.60 €
600 gMehlca. 0.39 €
325 gHalbfettmargarine 
1 TLWasserca. 0.00 €
13 mlFlüßiger Süßstoff (2)ca. 0.04 €
Rumaroma 
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
250 gNatreen-Aprikosenkonfitüre 

Zubereitung:

Menge mit 600g Mehl ausreichend für ca. 60 Stück. Mandeln, Eiweiß, Süßstoff (1) und Rosenwasser verrühren, von Hand zu Marzipan kneten und kühlstellen. Mehl, Eigelbe, Halbfettmargarine, Wasser, Süßstoff (2) und Rumaroma verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao, Zimt und Nelkenpuver verkneten, die andere mit dem Marzipan. 1 Stunde kühlstellen. Zu dünnen Rollen von ca. 15cm Länge formen. Jeweils eine helle und dunkle miteinander verdrehen und zum Kranz binden. 15 Minuten auf einem mit Backpapier ausglegten Backblech im heißen Ofen bei 200øC (Gas Stufe 3) backen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, erwärmen und die Kränze damit glasieren.

Kalorienberechnung pro Portion bei 60 Stück. :Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 419 kJoule :Broteinheiten : 0.8


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(*) Für diese Version von Weihnachtskränze (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Rosenwasser  *   Süßstoff - flüssig  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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