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Rezept: Weißkohl in Weißwein u. Sahne m. Weißwurst v. Forellen


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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN WEISSKOHL
1 Weißkohl 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Schalotten 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE WEISSWURST
250 gFisch - rohes Fleisch von Forelle, Zander, Lotte etc 
3 Eiweißca. 0.25 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schnittlauch 

FÜR DIE SENFSAUCE
250 mlFischfondca. 1.24 €
250 mlCreme doubleca. 1.78 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
2 TLDijonsenfca. 0.08 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Weißkohl: Die feinen Blätter von jungem Weißkohl in dünne Streifen schneiden und in Butter mit etwas feingeschnittenen Schalotten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Ebenso die Sahne zugeben. Etwa 40 Minuten kochen lassen. Sollte die Flüssigkeit zu stark einkochen, mit gleichen Teilen Sahne und Weißwein auffüllen. Salzen und peffern. Vor dem Servieren sollte das Kraut soweit eingekocht sein, dass die Bindung dickflüssig ist. Weißwurst: Den Fisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. In ein Rührwerk geben und langsam Eiweiß und Sahne zugeben. Abschmecken. Mittels Handwurstpresse oder Spritztülle in Schafsaitlinge einfüllen. 10-cm-Stücke abdrehen und in Salzwasser 4 Minuten pochieren - ohne kochen. Abschrecken und enthäuten. Senfsauce: Den Fischfond mit der Sahne (oder besser, wenn vorhanden Creme double) und den Weißwein auf den 1/4 einkochen lassen. Den Senf dazugeben und mit der Butter vermengen. Abschmecken.


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(*) Für diese Version von Weißkohl in Weißwein u. Sahne m. Weißwurst v. Forellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weißkohl


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