Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronen-Grappa-Torte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:


BISKUIT
4 Eierca. 0.68 €
4 ELWasser, kaltca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Backpapier 

FÜLLUNG UND VERZIERUNG
250 gMascarponeca. 1.99 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
50 gZucker - (1)ca. 0.07 €
1 ELZucker - (2)ca. 0.03 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Zitrone, DAVON 
Saft 
Zitronenschale, abgerieben 
3 ELGrappa - (1), Tresterschnapsca. 0.45 €
2 ELGrappa - (2)ca. 0.30 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
1 Dose(n)Aprikosen (425 ml) 
Schokoladen-Raspel 

Zubereitung:

Boden einer Springform (d = 26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter Schlagen einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelb darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker (1), Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Grappa (1) würzen. Sahne stei schlagen und Zucker (2) darunterschlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel (mit Lochtülle) füllen und kalt stellen. Biskuit 2 x teilen. Böden mit Grappa (2) beträufeln. Unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Übrige Creme daraufstreichen. Mit 3. Boden abdecken. Rundherum mit Sahne einstreichen. Ca. 2 Std. kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen halbieren und einschneiden. Torte damit belegen. Mit Sahnetuffs und Schokoraspeln verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca.290 kcal / 1210 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitronen-Grappa-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Grappa 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Saft  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Quark Torte Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zuppa di Scarola - Italienische EndiviensuppeZuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.52 €
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende   
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-DoughnutsBanana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.04 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den   
Zwiebelsuppe mit KäsehäubchenZwiebelsuppe mit Käsehäubchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.02 €
Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im   
Hirseklöße mit SauerkrautHirseklöße mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.68 €
Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte,   
Gebratenes LinsenkuchencurryGebratenes Linsenkuchencurry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.21 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in   


Mehr Info: