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Rezept: Zitronen-Quark-Rolle

Bild: Zitronen-Quark-Rolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
1 Zitrone - Saft + Schale 
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
Einige Pistazien 

Zubereitung:

Zitronen-Quark-Rolle

Eier trennen. Eiklar und kaltes Wasser aufschlagen. Die Hälfte Zucker und die Hälfte Vanillezucker einschlagen. Dotter, Mehl, Backpulver und Stärkemehl vermischen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Bei 200 Grad ca. 18 Minuten backen und noch heiß einrollen.

Gelatine einweichen. Quark, restlichen Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und tropfenweise unter die Quarkmasse rühren, kühlstellen. Sahne aufschlagen. Sobald die Zitronenmasse fest zu werden beginnt, Sahne unterheben. Biskuit entrollen, mit Creme bestreichen, erneut einrollen, ca. 3 Stunden kalt stellen. Rolle mit heißer Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Quark-Rolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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