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Rezept: Zitronen-Quark-Rolle

Bild: Zitronen-Quark-Rolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 0.68 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Zitrone - Saft + Schale 
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
Einige Pistazien 

Zubereitung:

Zitronen-Quark-Rolle

Eier trennen. Eiklar und kaltes Wasser aufschlagen. Die Hälfte Zucker und die Hälfte Vanillezucker einschlagen. Dotter, Mehl, Backpulver und Stärkemehl vermischen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Bei 200 Grad ca. 18 Minuten backen und noch heiß einrollen.

Gelatine einweichen. Quark, restlichen Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und tropfenweise unter die Quarkmasse rühren, kühlstellen. Sahne aufschlagen. Sobald die Zitronenmasse fest zu werden beginnt, Sahne unterheben. Biskuit entrollen, mit Creme bestreichen, erneut einrollen, ca. 3 Stunden kalt stellen. Rolle mit heißer Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.


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(*) Für diese Version von Zitronen-Quark-Rolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Backen Biskuit Kuchen Quark


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