Rezept: Zucchini mit Pilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 5.8 € Kosten Portion: 1.45 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
4 | Zucchini | ca. 1.35 € |
150 g | Schweinebauch | ca. 1.33 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 TL | Majoran | ca. 0.32 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
2 EL | Käse - gerieben | ca. 0.28 € |
2 TL | Butter | ca. 0.05 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Brötchen in Milch einweichen. Zucchini halbieren, aushöhlen. Schweinebauch würfeln. Zwiebel, 1/3 der Pilze hacken. Rest in Scheiben. Schweinebauch braten. Zucchini, Zwiebel, Pilze mitdünsten. Gehackte Petersilie, 1/2 des Majorans, Brötchen, Ei mischen, würzen. Zucchinihälften füllen, Brösel, Käse, Butter darüber geben. Zucchini in eine gefettete Form geben, Pilzscheiben, Brühe, Wein, Creme fraiche darübergeben. Mit Alufolie abdecken. Im vorgeheiten Backofen (200 Grad) schmoren. Folie entfernen und noch 10 bis 15 Minuten im Ofen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonburger 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.57 € Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken | |
Sandwiches mit Thunfischcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.70 € Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. | |
Bauernkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 3.28 € Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig | |
Überbackener Stangensellerie 2 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 1.79 € Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten | |
Printen 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. |