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Rezept: Champignons mit Oliven

Bild: Champignons mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 11.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Gläser1l:

1.5 kgkleine, feste Champignonsca. 8.59 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
10 Knoblauchzehenca. 0.89 €
300 gSchalottenca. 0.29 €
300 ggrüne ungefüllte Olivenca. 2.24 €
1 TLgetr. Rosmarinca. 0.10 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
0.75 lEssigca. 0.29 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Champignons putzen und in einem Küchentuch sauber abreiben. 1/2 l Wasser mit dem Salz aufkochen und die Champignons darin zugedeckt 5 Minuten leise simmern lassen. mit einem Schaumlöffel herausheben. Knoblauchzehen und Zwiebelchen schälen, im Pilzwasser ebenfalls 10 Minuten kochen lassen. Gut abtropfen lassen. zusammen mit den Champignons, den abgetropften Oliven, dem Thymian und dem Rosmarin in zwei vorbereitete Gläser füllen. Den Essig, 1/4 l Wasser und den Zucker zusammen aufkochen, sofort über die Pilze gießen. Gläser rasch verschließen. Die Pilze mindestens 2 Wochen ziehen lassen.

Haltbarkeit: 3-4 Monate


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(*) Die Zubereitung von Champignons mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven - gefüllt  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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