Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Pie, Variante 2


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.10 €
100 gButterca. 0.68 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
Schale abgerieben 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLScotch 

Für die Füllung
3 Äpfel: z.B. Herbstprinz 
3 ELScotch 
2 ELHonigca. 0.21 €
25 gButterca. 0.17 €
1 ELApfelessigca. 0.04 €
1 ELGrießca. 0.01 €
1 ELHaselnüsse, gemahlenca. 0.10 €
AUSSERDEM 
Fett f.d. Förmchen 
1 Eigelbca. 0.08 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Minze 
4 Kugeln Zitroneneis 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Fett in Flöckchen, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Scotch verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Inzwischen für die Füllung Äpfel waschen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Scotch, Honig, Butter und Essig 8 Minuten köchelnlassen. Grieß und Haselnüsse unterrühren, nochmals kurz aufkochen. Teig in 4 Portionen ca. 4mm dick und rund (ca. 10cm Durchmeßer) ausrollen. In 4 mit Fett ausgestrichene Förmchen (8cm Durchmeßer) legen. Ränder dabei andrücken. Böden mehrmals einstechen. Füllung in die Förmchen verteilen. Aus Teigresten kleine Äpfel ausstechen und auf das Kompott legen. Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf unterster Schine im borgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Gasherd; Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt und mit Minze garniert servieren. Dazu schmecken Eis, Sorbet oder Punschpflaumen. :Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 82 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std. :Sonstiges : 30 Minuten Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Pie, Variante 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Apfel Backen Eis Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wirsingnester mit PetersiliensauceWirsingnester mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.04 €
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese   
Rotkohl mit SternanisRotkohl mit Sternanis   6 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 6.11 €
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine   
BananenhörnchenBananenhörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 3.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem   
Kardamomgrieß mit RosinenKardamomgrieß mit Rosinen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.49 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss,   
Polnische Cwikla - Rote Beete mit MeerettichPolnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.55 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   


Mehr Info: