Rezept: Aprikosentorte mit kandierten Rosenblüten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für die Füllung | ||
1 Dose(n) | 240g Aprikosenhälften - Abtropfgewicht | |
7 Blatt | Gelatine - weiß, (1) | ca. 1.04 € |
100 ml | Aprikosensaft | ca. 0.00 € |
250 ml | Sahne - (1) | ca. 1.36 € |
1 Dose(n) | 175g Mandarinen - Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß, (2) | ca. 0.44 € |
400 ml | Sahne - (2) | ca. 2.18 € |
3 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.27 € |
30 g | Feiner Zucker - (1) | ca. 0.04 € |
Blüten oder Blütenblätter - v. gerade aufgeblühten, unbeh. Rosen | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | Feiner Zucker - (2) | ca. 0.06 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 125g Mehl ergibt: 16 Stücke
Den Ofen auf 180oC vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker weißschaumig schlagen. Mehl, Backpulver darübersieben, mit dem Eischnee unterheben. Masse in eine nur am Boden gefetteten Springform (ø26cm) füllen, 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aprikosen und Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Aprikosensaft auffangen. Gelatine (1) einweichen. Früchte pürieren und mit Aprikosensaft auffüllen. Gelatine ausdrücken, auflösen, 3EL Fruchtpütee einrühren, dann diese Mischung in das übrige Püree rühren. Kaltstellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne (1) steifschlagen und unterheben. Biskuit waagerecht halbieren. 1. Boden mit Konfitüre bestreichen, einen Tortenring darumstellen. Fruchtcreme einfüllen, glattsteichen, 2. Boden auflegen, Torte ca. 3 Std. kühlen. Zum Garnieren Gelatine (2) einweichen. Sahne (2) mit Zucker (1) steifschlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, in dünnem Strahl unter die Sahne ziehen. Ring entfernen. Sahne wolkenartig auf die Torte und an den Tortenrand streichen. Blüten bzw. Blätter abbrausen, trockentupfen. Eiweiß mit Wasser verrühren, Blüten bzw. Blätter damit beüinseln, vorsichtig mit übrigem Zucker (2) bestreuen. An einem warmen Ort trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und auf die Torte sowie den Rand setzen.
pro Stück.: Eiweiß/g: 7 Fett/g: 19 Kohlenhydrate/g: 37 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten Garzeit ca.: 35 Minuten Kühlzeit ca.: 3 Std. Umluftherd: 180 oC
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