Rezept: Auberginen Paputsakia (melitzanes paputsakia)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1500 g | Mittelgroße, runde - Auberginen | |
1 gr. | Zwiebel - kleingeschnitten | ca. 0.08 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 3.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Tasse(n) | Trockener Weißwein | ca. 0.25 € |
Petersilie - fein gehackt | ||
Weiße Bechamelsoße | ||
2 EL | Reibekäse | ca. 0.28 € |
Nach Belieben | ||
1 Tasse(n) | Tomatensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Öl f.d. Soße |
Zubereitung:
Auberginen waschen und Strünke entfernen. Die Aubergingn in der Mitte durchschneiden, das Innere aushöhlen, mit Öl bestreichen und in einer eingölten Auflaufform anbraten, bis sie weich sind. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Wenn sie gelb sind, das Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Wein und Petersilie zugeben. Die Mischung auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen. Danach die Auberginenhälften mit der Mischung füllen und über das Fleisch einen Esslöffel Bechamelsoße geben. Geriebenen Käse darüber streuen. Die gefüllten Auberginenhälften im Backrohr bei mittlerer Hitze (ca. 177oC) 30 Minuten backen Nach Belieben in die Auflaufform Tomatensaft und Öl geben, um das Gericht mit Soße zu servieren.
Pro Portion mit 2 Auberginen ca.: 110 kcal Garzeit ca.: 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.68 € Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade | |
Sächsischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.48 € Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig | |
Pflaumen-Crumble - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.19 € Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form | |
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - | |
Coupe vigneronne 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.79 € Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann |