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Rezept: Bierstangen

Bild: Bierstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
0.75 Pack.Backpulverca. 0.02 €
80 gQuarkca. 0.11 €
1 Eica. 0.17 €
60 gSchweineschmalzca. 0.33 €
2 ELBierca. 0.06 €
Eigelb 
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Quark, Eigelb, Schmalz und Bier zu einem Teig verarbeiten und einige Zeit kaltstellen. Teig dann ungefähr 1/2cm dick auswellen und längere schmale Streifen abschneiden. Das obere und untere Ende der Streifen festhalten und drei- bis viermal spiralförmig drehen. Stangen zuletzt mit Eigelb bestreichen, Salz und Kümmel darüberstreuen, bei mittlerer Hitze zu heller Farbe backen. Backzeit ca. 10 Minuten :Garzeit : ca. 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Bierstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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