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Rezept: Bierstangen

Bild: Bierstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.29 €
0.75 Pack.Backpulverca. 0.02 €
80 gQuarkca. 0.22 €
1 Eica. 0.26 €
60 gSchweineschmalzca. 0.33 €
2 ELBierca. 0.06 €
Eigelb 
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Quark, Eigelb, Schmalz und Bier zu einem Teig verarbeiten und einige Zeit kaltstellen. Teig dann ungefähr 1/2cm dick auswellen und längere schmale Streifen abschneiden. Das obere und untere Ende der Streifen festhalten und drei- bis viermal spiralförmig drehen. Stangen zuletzt mit Eigelb bestreichen, Salz und Kümmel darüberstreuen, bei mittlerer Hitze zu heller Farbe backen. Backzeit ca. 10 Minuten :Garzeit : ca. 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bierstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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