Rezept: Biskuit-Omelettes
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
4 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker - (1) | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker - (1) | ca. 0.02 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
80 g | Stärkemehl - (1) | ca. 0.09 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für Füllung A | ||
1 | Glas | |
Für Füllung B | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 EL | Stärkemehl - gestrichen (2) | ca. 0.05 € |
2 EL | Zucker(2) evtl.Hälfte mehr | |
1 Pack. | Vanillinzucker (2) | |
150 g | Speisequark | ca. 0.41 € |
Mandarin-Orangen-Saft | ||
170 g | Mandarin-Orangen a.d.D. | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Eiweiß und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe sehr steifschlagen. Zucker(1) und Vanillezucker (1) unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrige Schaltstufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Stärkemehl(1), Mehl und Backpulver darunterheben. Die Hälfte der Biskuitmasse auf einem mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen backen. Mit der zweiten Hälfte der Biskuitmasse ebenso verfahren. Nach dem Backen die Biskuitplatten auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Sofort runde Platten von 12cm Durchmeßer ausstechen, zur Hälfte überklappen und erkalten lassen. Einen Teil der Omelettes mit Pflaumenmus, die anderen mit Quarkmasse füllen und mit Mandarin-Orangen verzieren. Die Biskuit- Omelettes mit Puderzucker bestäuben. Für die Quarkcreme Milch, Stärkemehl(2), Zucker(2) und Vanillinzucker(2) verrühren, unter Rühren kurz kochen und erkalten lassen. Quark darunterrühren und mit Mandarin-Orangen-Saft abschmecken. Backen: E-Herd: 200-225øC ca. 8- 10 Min.; Gasherd: Stufe 3-4 ca. 8-10 Minuten TIP: Reste der Biskuitplatte zur Zubereitung von Tuttifrutti verwenden.
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