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Rezept: Blueberry Muffins mit Blueberry Cinnamon Sirup


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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE MUFFINS
100 gButter - weichca. 1.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
250 gMehlca. 0.36 €
150 gButtermilchca. 0.24 €
250 gHeidelbeeren, frisch ODER - aus dem Glasca. 2.29 €
Papier-Backformen 

FÜR DIE HEIDELBEERSAUCE
2 ELWeißweinca. 0.11 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Cm Zimtrinde ODER Zimt 
2 Zitronenschalenstücke 
250 gHeidelbeeren, frisch ODER - aus dem Glasca. 2.29 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 12 Stück.

Butter, Zucker, das ausgeschabte Vanillemark, die Eier und das Salz mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren.

Das mit dem Backpulver vermischte Mehl zur Hälfte in den Teig rühren. Nach und nach die Buttermilch dazugeben, dann das restliche Mehl.

Die geputzten Heidelbeeren behutsam in den Teig einarbeiten.

Die Papierformen mit der Masse füllen und im Backofen bei 190 Grad ca. 30 Minuten auf der zweiten Leiste von unten backen. Den besten Halt haben die Papiertütchen, wenn man sie in eine Muffinform setzt (erhältlich in guten Haushalts-geschäften). Die Muffins schmecken warm am besten. Vor allem, wenn es noch folgende Sauce dazugibt: Heidelbeersauce - Blüberry Cinnamon Syrup

Alle Zutaten bis auf die Heidelbeeren in einem Topf erhitzen. Die Flüssigkeit einmal kurz aufkochen lassen. Dann die geputzten Heidelbeeren zufügen und 5 Minuten simmern lassen.

Heiß in Schraubgläser gefüllt, läßt sich die Sauce im Kühlschrank einige Tage aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Blueberry Muffins mit Blueberry Cinnamon Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kulturheidelbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Gebäck Heidelbeere Muffin USA


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