Rezept: Brokkoli-Tomaten-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Teig: | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
400 g | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Öl für das Blech | ca. 0.01 € |
FÜR DEN BELAG | ||
6 EL | Passierte Tomaten | ca. 0.31 € |
etwas | Oregano | |
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
250 g | Frische Champignon | ca. 1.43 € |
Zitronensaft | ||
300 g | Fleischtomaten | ca. 0.27 € |
75 g | Gorgonzolakäse | ca. 0.97 € |
Zubereitung:
:1. Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verrrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 10 Minuten glatt und elastisch kneten. Eventuell etwas Öl dazugeben, wenn er nicht zusammenhält. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zugeben. :2. Backofen auf 200øC vorheizen. Ein Blech mit 1 TL Öl außtreichen. Den Teig dünn ausrollen und auf das Blech heben. Einen kleinen Rand formen. Den Pizzaboden mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Oregano bestreuen.
:3. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Wasser kurz blanchieren, dann abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten in Spalten, Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. :4. Gemüse und Pilze auf dem Pizzaboden verteilen. Gorgonzola darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene in etwa 20 Minuten knusprig backen. :Tip: Wenn Sie den Teig auf Springformen verteilen, können Sie runde Pizzas backen.
Hinweis: eine Portion enthält eta 420 Kilokalorien, 21 g Eiweiß, 14 g
Fett und 51 g Kohlenhydrate.
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