Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Bete-Mozzarella


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Rote-Bete-Knollen (mittelgroße) 
375 gBüffelmozzarellaca. 2.97 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Zucker 
Meersalz (grob) 
Pfeffer, schwarz 

Zubereitung:

3 mittelgroße Rote-Bete-Knollen mit Salzwasser bedeckt ca. 50 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 375 g Büffelmozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd dachziegelartig auf eine Platte legen.

1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel mit 6 El Olivenöl, 1 Tl abgeriebener Zitronenschale (unbehandelt), 3 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker, etwas grobem Meersalz und Pfeffer mischen.

Marinade über Rote Bete und Mozzarella geben, 5 Minuten ziehen lassen. Mit etwas grobem Meersalz bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Brot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote-Bete-Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Gemüse Hauptspeise Kochen Kräuter Milch Milchprodukte Salate Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Meerrettichsuppe mit RäucherlachsstreifenMeerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.31 €
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht   
Fettuccine mit LachsFettuccine mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.12 €
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und   
Apfel-Bier-HafersuppeApfel-Bier-Hafersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.25 €
Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver   
ZuckerbrötliZuckerbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.73 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt   
Weißrussisches Erntebrot - KarawaiWeißrussisches Erntebrot - Karawai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das   


Mehr Info: