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Rezept: Champignon-Souffle a la Brie mit Geflügelsülze

Bild: Champignon-Souffle a la Brie mit Geflügelsülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrustfiletsca. 19.74 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
2 Karottenca. 0.17 €
0.25 Knolle Sellerie 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwas Koriander 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
500 gChampignons - frischca. 2.86 €
20 gButterca. 0.20 €
50 gHaselnussblättchenca. 0.50 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
75 gBriekäseca. 0.71 €
Butter - zum Fetten der Förmchen 

Zubereitung:

Hühnerbrühe mit Weißwein, Karotten, Sellerie, Lauch, gewürfelter Schalotte und Gewürzen aufkochen. Brustfilets dazugeben und 6 Minuten garen, herausnehmen und würfeln. Gelatine einweichen und in der Brühe auflösen. Eine kleine Pastetenform mit Klarsichtfolie auslegen. Zur Brühe 2 EL Weißwein-Essig geben. Fleischwürfel und das feingeschnittene Gemüse in der Brühe über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Dann in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Blättchen schneiden. Fein gehackte Schalotten in Butter anschwitzen, Champignons zugeben und 10 Minuten dünsten. Haselnussblättchen dazugeben, im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Eigelb schaumig rühren, mit Creme fraiche, Briewürfeln und Pilzcreme mischen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

4 Souffleförmchen mit Butter ausstreichen, zu 2/3 mit der Pilzcreme füllen und im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC (Gas Stufe 4) 20 - 25 Minuten backen.

Mit den Geflügelsülze-Scheiben anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Champignon-Souffle a la Brie mit Geflügelsülze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Brie  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnüsse  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Huhn Pilz Vorspeise


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