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Rezept: Champignon-Speckknödel

Bild: Champignon-Speckknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRäucherspeck, weißerca. 0.50 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
1 Zwiebel, mittelgroßeca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
5 Scheibe(n)Toastbrot, entrindetes 
400 gRinderhackfleischca. 3.99 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck darin hellgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken bzw. zerdrücken. Zum Speck geben und zugedeckt gardünsten. Champignons putzen, falls nötig mit dem Backpinsel säubern und feinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen. Toast in Wasser einweichen und ausdrücken. Hackfleisch, Eier, Toast, Petersilie und Champignonmasse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Frikadellen formen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten braun braten.

Dazu passen Kartoffelpüree und Rucola-Salat.


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(*) Für diese Version von Champignon-Speckknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zwiebeln


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