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Rezept: Dillwaffeln mit Kaviarschmand

Bild: Dillwaffeln mit Kaviarschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.93 €        Kosten Portion: 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELMehlca. 0.06 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Kartoffelca. 0.34 €
2 Zweig(e)Dill - (1)ca. 0.13 €
1 Zweig(e)Dill - (2)ca. 0.07 €
Fett - für das Eisenca. 0.10 €
150 gSchmandca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gForellenkaviarca. 4.71 €

Zubereitung:

Mehl, Milch, Eigelb und Salz verrühren. Kartoffel schälen, waschen und in den Teig reiben.

Dill (1) waschen, trockenschütteln, fein schneiden und unter den Teig rühren. Ein Waffeleisen von 20 cm Durchmesser bei mittlerer Temperatur erhitzen, einfetten, Teig einfüllen und 3 bis 4 Minuten den Teig darin knusprig backen. Die Waffeln werden sofort serviert.

Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken, Forellenkaviar unterheben und mit den übrigen Dillfähnchen zu der zerteilten Waffel reichen.


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(*) Die Zubereitung von Dillwaffeln mit Kaviarschmand erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Forellenkaviar  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kaviar Pikant Vorspeise Waffel


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