Rezept: Dillwaffeln mit Kaviarschmand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.52 € Kosten Portion: 2.76 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Dill - (1) | ca. 0.13 € |
1 Zweig(e) | Dill - (2) | ca. 0.07 € |
Fett - für das Eisen | ca. 0.05 € | |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Forellenkaviar | ca. 4.71 € |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Eigelb und Salz verrühren. Kartoffel schälen, waschen und in den Teig reiben.
Dill (1) waschen, trockenschütteln, fein schneiden und unter den Teig rühren. Ein Waffeleisen von 20 cm Durchmesser bei mittlerer Temperatur erhitzen, einfetten, Teig einfüllen und 3 bis 4 Minuten den Teig darin knusprig backen. Die Waffeln werden sofort serviert.
Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken, Forellenkaviar unterheben und mit den übrigen Dillfähnchen zu der zerteilten Waffel reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur | |
Benediktinersuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen. | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf | |
Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli 2 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.62 € Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Birnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.32 € Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas |