Rezept: Eiertorte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 27cm-form:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
75 g | Mandamin ODER Stärkemehl | ca. 0.08 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zum Bestreuen | ||
Semmelbrösel | ||
Belag | ||
6 | Eier - hartgekocht | ca. 1.01 € |
50 g | Rote Paprikaschoten, eingel. | |
50 g | Gewürzgurke | ca. 0.08 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Saure Sahne 28% Fett | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knorr Aromat | ||
1 Pack. | (25g) TK-8-Kräuter,gemischt |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel geben. Eigelb, das weiche Fett, Wasser und Salz daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigen Schaltstufe verkneten und den Teig kaltstellen.
Den Teig in eine gefettete Pyrex-Tortenform (27cm Durchmeßer) oder in ein Pyrex-Backblech (30-23cm) geben und im voreheizten Backofen blindbacken (dazu: Teigboden und -rand mit butterbrotpapier auslegen, mit getrockneten Erbsen beschweren und vorbacken. Anschließend Erbsen und Papier entfernen). Danach den Boden mit Semmelbröseln bestreuen, den Belag daraufgeben und die Eiertorte fertigbacken. Für den Belag hartgekochte Eier, Paprikaschote und Gewürzgurken in Würfel schneiden. Kapern hacken. Eier und Eiweiß mit Sahne verquirlen. Eierwürfel, paprika, Gewürzgurke, kapern, Salz, Pfeffer, Knorr Aromat und Kräuter dazugeben und abschmecken.
Blindbacken: E-Herd: 200-225 øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; Fertigbacken: E-Herd: 220-225øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; :Zubereitung : ca. 40-60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Neujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.96 € Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen, ab und zu umrühren, und die Mischung abkühlen | |
Bohnen-Fenchel-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke | |
Apfelhirse mit Nüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.83 € Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten | |
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 14.51 € Demeter: 13.81 € Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, | |
Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.81 € Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den |