Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfache Orangen-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Orange - Saft und Schaleca. 0.40 €
30 gTofuca. 0.13 €
0.75 Tasse(n)Zucker - weniger geht auchca. 0.20 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Wasser ersatzweise - Orangensaftca. 0.00 €
2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLCream of tartar (*) 
0.25 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Karen: "I've tried an eggleß blüberry muffin just the other day, and
it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be
VERY moist, sweet, and rather dense. " [siehe Heidelbeere-Muffins] "
These " [d.h. die Orangen-Muffins] " came out nicely also, but a
little lighter in texture."

Ofen auf 180 oC vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern.

Orangenschale fein abreiben, Saft ausdrücken.

Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen).
Orangenschale, Orangensaft, Öl und Wasser einrühren.

Mehl, Backpulver , Cream of tartar und Salz miteinander vermischen,
mit der Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung verrühren.

Muffins-Formen füllen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die
Muffins leicht braun werden, bzw. mit Holznadel prüfen: diese muß
nach dem Einstechen sauber herauskommen).

Karen's Bemerkungen: "I always use tofu as an egg-replacer in baked
goods, with excellent results. It may only be luck, or coincidence,
so if you don't have a piece of tofu handy, try omitting it.

These muffins are pretty sweet, so you may want to decrease the
amount of sugar used. The sugar dös seem to act as a humectant
though, so the muffins will stay a little moister in storage if you
use more sugar".

(*) Laut Wörterbuch: "Cream of tartar": gereinigter Weinstein,
doppelweinsteinsaures Kali.

Menge ausreichend für 12 Stück.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfache Orangen-Muffins (ohne Ei, mit Tofu) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Muffin Orange Schweiz Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladen-Walnuss-MuffinsSchokoladen-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.98 €
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit    
Blini-BurgerBlini-Burger   6 Portionen
Preise: Discount: 18.11 €   EU-Bio: 23.33 €   Demeter: 23.54 €
Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig   
Tomaten-Orangen-ChutneyTomaten-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die   
Schupfnudeln - Hefenudeln mit QuarkSchupfnudeln - Hefenudeln mit Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.36 €
"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett   
Kürbiskompott süß-sauerKürbiskompott süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 6.50 €
Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und   


Mehr Info: