Rezept: Rote-Bete-Kraut
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Rote-Bete-Knollen | ca. 0.89 € |
2 | Frühlingszwiebeln | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Rote-Bete-Knollen mit dem Sparschäler schälen und dann raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln kurz andünsten. Zucker darüberstreuen und eine Minute mitdünsten, salzen und pfeffern. Rotweinessig und 1 El Wasser zugeben und aufkochen. Mit einigen Zwiebelstreifen verziert servieren.
Tipp: Wenn Sie Rote Bete verarbeiten, sollten Sie am besten Einweghandschuhe tragen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchkartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.48 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die | |
Geröstete Salzmandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. | |
Teuflische Eier 6 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.55 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit |