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Rezept: Rote-Bete-Kraut


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRote-Bete-Knollenca. 0.89 €
2 Frühlingszwiebeln 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

Rote-Bete-Knollen mit dem Sparschäler schälen und dann raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln kurz andünsten. Zucker darüberstreuen und eine Minute mitdünsten, salzen und pfeffern. Rotweinessig und 1 El Wasser zugeben und aufkochen. Mit einigen Zwiebelstreifen verziert servieren.

Tipp: Wenn Sie Rote Bete verarbeiten, sollten Sie am besten Einweghandschuhe tragen


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Zucker - Raffinade


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