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Rezept: Emmentaler-Käsewähe (Buffet)


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 35cm-form:

250 gMehlca. 0.16 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Ei - (1)ca. 0.17 €

Für den Belag
4 Eier - (2)ca. 0.68 €
300 gEmmentalerca. 2.99 €
16 Scheibe(n)(200g) Weißbrot, dÜnnca. 0.94 €
geschnitten + entrindet 
6 gr.Tomatenca. 2.94 €
0.5 lSaure Sahneca. 1.63 €
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Mengen ausreichend für 8-10 Personen

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde reindrücken. Hefe hineinbröckeln,

Milch und Salz hinzufügen, etwas verrühren. Zugedeckt an warmem Ort zehn Minuten gehenlassen. Butter und Ei (1) dazugeben, alles zu geschmeidigem, glänzendem Teig schlagen. Zugedeckt 15 Minuten gehenlassen.

Auf bemehlter Fläche 1 1/2cm dick ausrollen; eine Spring- oder Obstkuchenform von 35cm Durchmeßer fetten, den Teig einlegen, am Rand 2cm hochdrücken.

Die Hälfte des Käses darauf verteilen, Brot darüberlegen; Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, zu Scheiben schneiden, auf der Brotschicht verteilen. Sahne und Eier (2) verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Tomaten gießen, dann den restlichen Käse darüberstreuen. Die Wähe im vorgeheizten Ofen bei 220øC 50-55 Minuten backen (mittlere Schiene). Nicht zu heiß servieren.

:Garzeit : ca. 50-55 Minuten


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(*) Für diese Version von Emmentaler-Käsewähe (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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