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Rezept: Empanadas (Gefüllte Teigtaschen - Südamerika)


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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
100 gButterca. 0.68 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gRinderhackfleischca. 2.50 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Tomatenca. 0.64 €
8 Grüne Oliven 
2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLChilipulver - bis doppelteca. 0.11 €
Menge 
1 TLMajoran, frisch gehackt - bis 
doppelte Menge 

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und Salz einen Mürbeteig herstellen und 2 Std. kühl stellen. Zwiebel schälen, feinwürfeln und in heißem Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten.

Tomaten über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und kleinschneiden. Ebenso Oliven und hartgekochte Eier kleinschneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz aufkochen.

Zuletzt Rosinen, Gewürze und Kräuter zufügen und abschmecken. Teig in vier Stücke teilen und zu je einem Kreis von ca. 15 cm Durchmeßer ausrollen. Fleischmasse auf eine Kreishälfte geben, Teigränder mit Wasser anfeuchten, zu einem Halbmond zusammenklappen und fest andrücken.

Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Empanadas (Gefüllte Teigtaschen - Südamerika) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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