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Rezept: Feiner Quarkstollen


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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 TropfenBittermandelöl 
1 Fläschchen Rum-Aroma 
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Msp.Kardamompulverca. 0.05 €
1 Msp.Muskatblüte, gemahlenca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
175 gButterca. 1.18 €
50 gRinderfettca. 0.30 €
250 gQuarkca. 0.35 €
125 gKorinthenca. 0.30 €
125 gRosinen - evtl. d. Doppelte 
50 gCitronat - evtl. d. Doppelte 

Zubereitung:

Zubereitung: Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Salz, Aroma, Zitronensaft und Gewürze hineingeben, die Eier hinzufügen und mit einem Teil des Mehls zu einem Die Butter in Stücke schneiden, das Fett fein hacken und auf den Teig geben. Den Quark, die gewaschenen Korinthen und Rosinen, die gehackten Mandeln oder Haselnusskerne und das feingewürfelte Zitronat hinzufügen. Die Früchte mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einem Stollen formen und auf ein mit gefettetem Pergamentpapier (Backpapier) bedecktes Backblech legen.

Gas: 2-3 Strom: 160-180ø Backzeit: 50-60 Min.

100g Butter zerlassen, den Stollen sofort nach dem Backen damit bestreichen und mit Puderzucker best"uben.


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(*) Für diese Version von Feiner Quarkstollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Quark Rosine Stollen


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