Rezept: Fenchel-Orangen-Tarte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
ERGIBT: | ||
8 | Stücke | |
FÜR DEN BODEN | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Wasser, eiskalt | ca. 0.00 € |
FÜR DEN BELAG | ||
4 | Fenchelknollen | |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | |
4 EL | Zuckerrübensirup, hell - (1) | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 EL | Mandeln, gemahlen | ca. 0.21 € |
15 | Mandeln, ganze | |
2 EL | Zuckerrübensirup, hell (2) |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Butter, Eigelb, Salz, Zucker und Wasser mit dem Knethaken, dann mit kalten Händen verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Zitronensaft und Sirup(1) aufkochen. Fenchel in Scheiben schneiden und im Sirup 7 Minuten garen, abtropfen lassen. Teig ausrollen und in eine Tarte-Form legen, am Rand fest andrücken. Boden einstechen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 170 Grad / Gas: Stufe 3 ) 15 Minuten backen. Orangen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tarte-Boden mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Fenchel- und Orangenscheiben darauflegen, mit ganzen Mandeln bestreuen, mit Sirup (2) bestreichen Bei gleicher Temperatur 15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 75 Min.
Pro Stück: ca.320 kcal / 1340 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Mungwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen | |
Brokkoli-Lachs-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.41 € Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den | |
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.18 € Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, | |
Bandnudeln mit grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.84 € Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben | |
Cajun-Maisbrot 9 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.97 € Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten |