Rezept: Forellen-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hefeteig: | ||
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
400 g | Geräuchertes Forellenfilet | ca. 8.93 € |
0.5 Pack. | Sahne | |
0.5 Pack. | Saure Sahne | |
1 Pack. | Crème fraîche - klein | ca. 0.75 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 Dose(n) | Deutscher Kaviar | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hefeteig zubereiten, gehen lassen und die Pizzaform damit auslegen. Nochmals gehen lassen. Teig mit Eigelb dünn bepinseln.
Forellenfilets zerpflücken und sorgfältig entgräten. Mit der süßen und sauren Sahne, Creme fraiche und den rohen Eiern verquirlen (etwas Dill zum Garnieren behalten) Die Masse auf den Teig geben und im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
Pizza aus der Form lösen und auf eine runde Platte legen. Hartgekochte Eier in Scheiben schneiden, auf den Kuchenrand legen und auf jede Eischeibe einen Teelöffel Kaviar geben. Mit etwas Dill garnieren. Mit Zitronenschnitzen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Panierte Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.48 € Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden | |
Apfelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.87 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse | |
Falsches Seegras 6 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 1.89 € Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier | |
Rahmdunstkoch 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.14 € Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein |