Rezept: Forellen-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hefeteig: | ||
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
400 g | Geräuchertes Forellenfilet | ca. 8.93 € |
0.5 Pack. | Sahne | |
0.5 Pack. | Saure Sahne | |
1 Pack. | Crème fraîche - klein | ca. 0.75 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 Dose(n) | Deutscher Kaviar | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hefeteig zubereiten, gehen lassen und die Pizzaform damit auslegen. Nochmals gehen lassen. Teig mit Eigelb dünn bepinseln.
Forellenfilets zerpflücken und sorgfältig entgräten. Mit der süßen und sauren Sahne, Creme fraiche und den rohen Eiern verquirlen (etwas Dill zum Garnieren behalten) Die Masse auf den Teig geben und im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
Pizza aus der Form lösen und auf eine runde Platte legen. Hartgekochte Eier in Scheiben schneiden, auf den Kuchenrand legen und auf jede Eischeibe einen Teelöffel Kaviar geben. Mit etwas Dill garnieren. Mit Zitronenschnitzen servieren.
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