Rezept: Französische Quarktorte (Diabetes)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
Für den Teig: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 TL | Süßstoff | ca. 0.04 € |
4 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Backaroma Vanille | |
75 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.05 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
4 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.03 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
Für die Füllung | ||
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
Wasser | ||
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
1 TL | flüßiger Süßstoff | ca. 0.01 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
250 g | Speisequark - 20% Fett | ca. 0.69 € |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
1.5 TL | flüßiger Süßstoff | ca. 0.02 € |
1 TL | Vanille-Aroma | |
Zum Verzieren | ||
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
0.5 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.03 € |
200 g | Pfirsiche a.d.D. ohne Zucker | |
25 g | Pistazien - gehackt | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Eier mit flüssigem Süßstoff, Wasser und BAckaroma Vanille schaumig
rühre. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und in die Eiermasse sieben. Die flüssige Butter hinzufügen, und alles mit einem Schneebesen unterziehen. Den Teig sofort in die zuvor mit Backpapier ausgelegte Springform (D=24cm) füllen und glattstreichen. Bei 180øC im Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Aus der Form stürzen und erkalten lassen.
Währenddeßen die Himbeeren mit etwas Flüssigkeit zum Kochen bringen, die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unterrühren. Mit flüssigem Süßstoff und Zitronensaft abschmecken, erkalten lassen.
Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den untersten Tortenboden mit der Himbeermasse bestreichen. Sahne mit Sahnesteif verschlagen. Vorsichtig unter den Quark mischen und mit flüssigem Süßstoff und Vanillecreme abschmecken. Einen Teil der Quarkcreme auf die Himbeermasse streichen und den zweiten Biskuitboden daraufsetzen. Nun rundherum mit der Quark-Sahne-Masse bestreichen.
Süsse Sahne mit Sahnesteif verschlagen. In einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, und den Kuchen damit rundherum verzieren. Die gut abgetropften Pfirsiche in der Mitte der Torte anrichten. Zum Schluß mit den gehackten Pistazien den Rand verzieren.
Kalorienberechnung pro Portion bei 10 Stücken.
:Pro Person ca. : 308 kcal :Pro Person ca. : 1291 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges :1g Ballaststoffe :Anzurechnen :
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