Rezept: Fruchtige Weihnachtßterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
80 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.72 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
BELAG | ||
80 g | Belegkirschen | ca. 1.11 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
80 g | Mandeln - geschält | ca. 0.80 € |
50 g | Trockenpflaumen - gewürfelt | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Da hinein zerbröckelte Hefe, Zucker und Milch geben. Zugedeckt am warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Zitronenschale, Salz, Eigelb und Margarine zugeben und einen Hefeteig schlagen. Mandeln unterkneten, weitere 20 Minuten gehen lassen.
Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
Sterne auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Belegkirschen halbieren, Zitronat würfeln. Sterne mit den Zutaten für dem Belag verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 oC etwa 10 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt | |
Apfelmuswähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.60 € Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen | |
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn | |
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa |