Rezept: Kirschschmarren mit Vanillesauce
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Speisestärke (z. B. Mondamin) | ca. 0.07 € |
3 | frische Eigelbe | |
600 ml | Milch | ca. 0.69 € |
Mark von1/2 Vanilleschote | ||
370 g | entsteinte Sauerkirschen | ca. 1.11 € |
(aus dem Glas) | ||
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | frische Eiweiße | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Für die Vanillesauce 1 gestrichenen Esslöffel Speisestärke und 1 Eigelb in 2 Esslöffeln kalter Milch glattrühren. Knapp 3/s Liter Milch zusammen mit dem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Speisestärke unter Rühren hinzufügen, das"Ganze einmal kurz aufkochen lassen und die Sauce anschließend unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Für den Teig die restlichen Eigelbe zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der restlichen Milch schaumig schlagen. Die restliche Speisestärke und das Mehl hinzufügen und alles gut verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls darunterheben.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel des Teiges hineinfüllen und darauf ein Viertel der Kirschen verteilen. Den Teig wie einen Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen, mit zwei Pfannenhebern in kleinere Stücke zerteilen, kurz weiterbacken und herausnehmen. Danach warm stellen. Auf diese Weise den restlichen Teig verarbeiten. Den Kirschschmarren mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit der Vanillesauce servieren.
Hierfür können Sie auch frische Sauerkirschen verwenden. Dann schmeckt der Schmarren noch viel besser
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