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Rezept: Gefüllte kleine Ofenchüechli


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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 20cm-form:


Für den Brühteig
250 mlWasserca. 0.00 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
80 gButterca. 0.80 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
180 gMehlca. 0.26 €
5 kl.Eier - verklopftca. 0.65 €

Für die Eierlikörfüllung
300 gButter - weichca. 2.99 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
200 mlEierlikör - Raumtemperatur 
2 ELAkazienhonigca. 0.48 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für 35 Stück berechnet.

Vorbereiten: Einen Kreis von ca. 20 cm Durchmeßer in eine Ecke eines Backpapiers zeichnen, Papier umgekehrt auf ein Blech legen.

Brühteig: Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal zugeben. Mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloß gebildet hat, der sich vom Pfannenboden löst, Pfanne beiseite stellen, leicht abkühlen. Eier portionenweise darunterrühren. Der Teig soll weich sein, aber nicht zerfließen.

Formen: Teig in einen Spritzsack mit großer glatter Tülle füllen. Für de Teigboden ca. 1/3 des Teiges schneckenförmig in den Kreis spritzen. Daneben mit genügend Abstand baumnussgroße Häufchen spritzen. Restlichen Teig im Spritzsack bei Raumtemperatur aufbewahren.

Backen: Ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 40 Minuten bei 150 Grad. Gesamtbackzeit ca. 55 Minuten , Backofen nie öffnen. Teigboden und -kugeln herausnehmen. Hitze auf 180 Grad erhöhen. Aus dem restlichen Teig nochmals Häufchen (insgesamt ca. 35) spritzen und backen. Boden und Kugeln anschließend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 1 Stunde trocknen lassen.

Füllung. Zubereiten: Alle Zutaten bis und mit Eierlikör gut verrühren. In einen Spritzsack mit feiner, glatter Tülle füllen. Mit dieser von unten ein kleines Loch in die Kugeln stechen, Füllung hineinspritzen.

Formen: Boden auf Tortenplatte legen, Kugeln auf der Unterseite mit wenig Honig bestreichen, pyramidenförmig auf dem Boden aufschichten. Honig darüberträufeln, mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte kleine Ofenchüechli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Honig - Akazienhonig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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