Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Truthahn (galopula jemisti)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 Truthahn ca. 3kg 
300 gHackfleischca. 4.58 €
0.5 Tasse(n)Reisca. 0.07 €
0.333 Tasse(n)Pinienkerne 
1 Zwiebel - kleingeschnittenca. 0.13 €
1 Tasse(n)Weißweinca. 0.40 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)Butter 
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 kgKartoffelnca. 4.49 €

Zubereitung:

Menge von 3kg ausreichend für 12-14 Personen.

Den Truthahn säubern und waschen. Innen und außen mit Zitronensaft einreiben. Dann die Füllung zubereiten. Hackfleisch und Zwiebel in einer Pfanne erhitzen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann die halbe Menge Butter zugeben und anbraten. Salz, Pfeffer, Pinienkerne und Reis zugeben. Umrühren und Wein zugießen. Wenn er aufgesogen ist, Wasser nachgießen und die Mischung kurze Zeit kochen. Den Truthahn damit füllen. Mit Nadel und Faden zunähen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Butter bestreichen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In die Backpfanne rings um den Truthahn legen.

Pro Portion ca.: 790 kcal Garzeit ca.: 3 Std.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllter Truthahn (galopula jemisti) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Griechenland Pute Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saarländische Eier-SchmierSaarländische Eier-Schmier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.90 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und   
Kakicreme mit ButterkeksenKakicreme mit Butterkeksen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.81 €
Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die   
C.C.C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben.   
Bergische Gnocchi mit Champignons und FrischlingsspeckBergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 5.94 €
Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den   
Bandnudeln in LimettensahneBandnudeln in Limettensahne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 7.96 €
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen   


Mehr Info: