Rezept: Gefüllter Truthahn (galopula jemisti)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 | Truthahn ca. 3kg | |
300 g | Hackfleisch | ca. 4.58 € |
0.5 Tasse(n) | Reis | ca. 0.07 € |
0.333 Tasse(n) | Pinienkerne | |
1 | Zwiebel - kleingeschnitten | ca. 0.13 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.40 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 Tasse(n) | Butter | |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.97 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 kg | Kartoffeln | ca. 4.49 € |
Zubereitung:
Menge von 3kg ausreichend für 12-14 Personen.
Den Truthahn säubern und waschen. Innen und außen mit Zitronensaft einreiben. Dann die Füllung zubereiten. Hackfleisch und Zwiebel in einer Pfanne erhitzen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann die halbe Menge Butter zugeben und anbraten. Salz, Pfeffer, Pinienkerne und Reis zugeben. Umrühren und Wein zugießen. Wenn er aufgesogen ist, Wasser nachgießen und die Mischung kurze Zeit kochen. Den Truthahn damit füllen. Mit Nadel und Faden zunähen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Butter bestreichen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In die Backpfanne rings um den Truthahn legen.
Pro Portion ca.: 790 kcal Garzeit ca.: 3 Std.
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