Rezept: Gemüse-Strudel
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Für die Füllung | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
8 gr. | Wirsingblätter | |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
200 g | Geräucherter Schinken - hauchdünne Scheiben | |
200 g | Weichkäse mit Knoblauch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
Außerdem | ||
1 | Eigelb oder etwas | ca. 0.08 € |
Gewürzte Pflanzencreme |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander verkneten, bis der Teig gl"nzt und geschmeidig ist. Den Teig eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln sch"len, fein würfeln und in (tm)l andünsten. Die Wirsingbl"tter waschen und in reichlich kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und und abtropfen lassen. M"hren putzen, sch"len und in dünne L"ngßtreifen schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch (ca. 40 x 50 cm) ausrollen. Der Teig sollte so dünn sein, daß man durch ihn die Struktur des Tuches erkennen kann. Auf die Teigplatte zuerst den Schinken, darauf die Zwiebelwürfel verteilen und mit den Wirsingbl"ttern abdecken, die vorher leicht gesalzen, gepfeffert und mit Muskatnuss bestreut wurden. Die M"hrenstreifen auf den Wirsing schichten. K"sewürfel darüberstreuen. Den Strudel mit Hilfe des Tuches vorsichtig aufrollen. Die Enden gut zusammendrücken und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit ververquirltem Eigelb (oder 10 g fertig gewürzter Pflanzencreme) bestreichen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200øC 35-40 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.74 € Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft | |
Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken | |
Finnisches Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.69 € Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die | |
Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 17.12 € EU-Bio: 17.03 € Demeter: 17.44 € Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die |