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Rezept: Gemüse-Strudel


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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Für die Füllung
2 Zwiebelnca. 0.09 €
8 gr.Wirsingblätter 
500 gMöhrenca. 0.38 €
200 gGeräucherter Schinken - hauchdünne Scheiben 
200 gWeichkäse mit Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 

Außerdem
1 Eigelb oder etwasca. 0.08 €
Gewürzte Pflanzencreme 

Zubereitung:

Alle Teigzutaten miteinander verkneten, bis der Teig gl"nzt und geschmeidig ist. Den Teig eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln sch"len, fein würfeln und in (tm)l andünsten. Die Wirsingbl"tter waschen und in reichlich kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und und abtropfen lassen. M"hren putzen, sch"len und in dünne L"ngßtreifen schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.

Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch (ca. 40 x 50 cm) ausrollen. Der Teig sollte so dünn sein, daß man durch ihn die Struktur des Tuches erkennen kann. Auf die Teigplatte zuerst den Schinken, darauf die Zwiebelwürfel verteilen und mit den Wirsingbl"ttern abdecken, die vorher leicht gesalzen, gepfeffert und mit Muskatnuss bestreut wurden. Die M"hrenstreifen auf den Wirsing schichten. K"sewürfel darüberstreuen. Den Strudel mit Hilfe des Tuches vorsichtig aufrollen. Die Enden gut zusammendrücken und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit ververquirltem Eigelb (oder 10 g fertig gewürzter Pflanzencreme) bestreichen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200øC 35-40 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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