Rezept: Gemüse-Strudel
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Für die Füllung | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
8 gr. | Wirsingblätter | |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
200 g | Geräucherter Schinken - hauchdünne Scheiben | |
200 g | Weichkäse mit Knoblauch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
Außerdem | ||
1 | Eigelb oder etwas | ca. 0.08 € |
Gewürzte Pflanzencreme |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander verkneten, bis der Teig gl"nzt und geschmeidig ist. Den Teig eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln sch"len, fein würfeln und in (tm)l andünsten. Die Wirsingbl"tter waschen und in reichlich kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und und abtropfen lassen. M"hren putzen, sch"len und in dünne L"ngßtreifen schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch (ca. 40 x 50 cm) ausrollen. Der Teig sollte so dünn sein, daß man durch ihn die Struktur des Tuches erkennen kann. Auf die Teigplatte zuerst den Schinken, darauf die Zwiebelwürfel verteilen und mit den Wirsingbl"ttern abdecken, die vorher leicht gesalzen, gepfeffert und mit Muskatnuss bestreut wurden. Die M"hrenstreifen auf den Wirsing schichten. K"sewürfel darüberstreuen. Den Strudel mit Hilfe des Tuches vorsichtig aufrollen. Die Enden gut zusammendrücken und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit ververquirltem Eigelb (oder 10 g fertig gewürzter Pflanzencreme) bestreichen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200øC 35-40 Minuten garen.
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