Rezept: Getreidepizza (Cholesterin)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.25 € |
200 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.29 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
200 ml | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
60 g | Margarine | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DEN BELAG | ||
80 g | Weizenkörner | ca. 0.10 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
200 g | Champignons (evtl. Dose) | |
120 g | Erbsen (Dose oder TK) | ca. 0.32 € |
120 g | Gouda (45% Fett i.Tr.) | ca. 1.43 € |
160 g | Tomatenketchup | ca. 0.25 € |
etwas | Wasser | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Weizenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen und am nächsten Tag ca. 1 Std. gar kochen.
Hefeteig wie üblich zubereiten und in einer gefetteten, für die Menge
passende Form ausrollen. Mit angegebenen Zutaten (gekochte Weizenkörner, Zwiebelringe, Tomatenscheiben, Champignons, Erbsen, Goudastreifen) belegen. Tomatenketchup mit etwas Wasser anrühren, pikant abschmecken und über die Pizza geben. Teig im Backofen aufgehen lassen und bei 250øC etwa 15-20Minuten abbacken, dann portionieren.
:Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3182 kJoule :Anzurechnen : Eine Nacht Qüllzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 10.77 € Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 3.01 € Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen | |
Wassermelonencurry - Matira Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 | |
Ananas-Käse-Raclette 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.92 € Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in | |
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den |