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Rezept: Glückspilze mit Limettenguss


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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

42 gBackhefe - frischca. 0.15 €
750 gMehlca. 0.49 €
125 gZuckerca. 0.19 €
0.25 lWasser (1)ca. 0.00 €
200 gGetr. Aprikosenca. 1.99 €
5 ELWasser, (2)ca. 0.00 €
1 Ei Gr.Mca. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gButterca. 0.72 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Limetten - abger.Schaleca. 0.19 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
evtl. Hälfte mehr 
Limettenschalenstreifen 
zum Verzieren 
Fett f.d. Förmchen 
Papiermanschetten 

Zubereitung:

Aus aufgelöster Hefe, 2/3 Mehl, 1/5 Zucker einen Vorteig zubereiten. 20 Minuten gehenlassen. Wasser(1) zufügen, verkneten, weiteere 20 Minuten gehenlassen. Aprikosen würfeln, in Wasser(2) erwärmen, Rest Zucker zufügen, auflösen. In eine Schüssel füllen, Ei und Eigelb zufügen, im heißen Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis die Masse dick wird. Fett schmelzen. Teig mit Rest Mehl und Salz verkneten, dabei flüssiges Fett und Zucker- Ei-Gemisch zufügen. Teig 5 Minuten verkneten. Limettenschale und Aprikosen zufügen. Teig zu Kugeln formen. In gefettete Förmchen setzen, 10 Minuten gehenlassen. Bei 200øC ca. 15 Minuten backen. Puderzucker und Saft verrühren, Glückspilze eintauchen, abgetropft mit Schale bestreuen. In Papiermanschetten setzen.

:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitung : ca. 1 3/4 Std. :Garzeit : ca. 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glückspilze mit Limettenguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Aprikosen - getrocknet  *   Backpapier - Papier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Limette  *   Limettensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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