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Rezept: Glücksterne


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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Stück:


Pro Stern Größe etwa wie Springform
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELWasser, lauwarm, evtl.ca. 0.00 €
1/3 mehr 
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eiweißca. 0.25 €
75 gMehlca. 0.05 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
15 gKakaoca. 0.08 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
75 gMargarine - oder Butterca. 0.18 €

1.Stern Verzierung
1 Pack.Schokoladenkuvertüre 
0.5 Eiweißca. 0.04 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
12 Schokoladentaler 
Lebensmittelfarbe 

2.Stern Verzierung
1 GlasSauerkirschenca. 1.99 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
1 Pack.Tortenguss 

3.Stern Verzierung
1 Pack.Schokoladenkuvertüre 
1 Eiweißca. 0.08 €
150 gPuderzucker - etwaca. 0.29 €
Zuckerzeug nach Belieben 
Nüsse 

Zubereitung:

Eigelb mit Wasser schaumig schlagen; nach und nach 2/3 des Zuckers und Vanillezucker zugeben; zu cremiger Masse schlagen. Zuckerrest unter Eischnee rühren; auf die Eigelbcreme geben. Darüber mit Speisestärke und Backpulver vermischtes Mehl sieben. Alles vorsichtig mitschen (nicht rühren!); langsam das vorher verflüßigte, bereits abgekühlte Fett geben. Teig in gefettete Sternform füllen. Ca. 50 Minuten auf Stufe 3-4 (E-Herd: 175°C) backen. Danach noch 10 Minuten in der Form stehenlassen; stürzen.

1.Stern Verzierung: Kuchenstern mit Schokoladenkuvertüre überziehen. Zuckerguß aus Eiweiß und Zucker mit gelber Lebensmittelfarbe glattrühren; aufspritzen (dafür Tüte aus Pergamentpapier drehen). Je 2 Schokoladentaler auf jede 2. Ecke setzen.

2. Stern Verzierung: Kuchen durchschneiden; mit Kirschen und Schlagsahne füllen. Mit Kirschen belegen; mit Tortenguß überziehen; mit Schlagsahne verzieren.

3. Stern Verzierung: Kuchen mit Schokoladenkuvertüre überziehen. Mitte mit Zuckerguß aus Eischnee und Puderzucker bestreichen. Mit Zuckerzeug und Nüssen garnieren.

:Garzeit : ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Glücksterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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