Rezept: Hackfleisch Pastete
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
200 g | Quark - 20% Fett | ca. 0.55 € |
200 g | Margarine | ca. 1.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
350 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Koriander | ||
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Außerdem | ||
Mehl - zum Ausrollen | ||
Margarine z. Einfetten | ||
1 | Eigelb zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt gut 1 Std. im Kühlschrank ruhenlassen.
Füllung: Zwiebeln feinhacken. Karotten schälen, waschen, raspeln. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Karotten darin dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Hackfleisch zugeben und anbraten. Knoblauchzehe auspressen und Saft zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Koriander würzen. Fleischbrühe dazugießen, bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochenlassen. Hackfleischmasse kräftig anbraten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, übereinanderschlagen, wieder ausrollen. Vorgang wiederholen.
Den Teig auf Boden einer gefetteten Springform (26cm Durchmeßer ausrollen, am Rand 2-3cm hochziehen.
Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. Hackfleischfüllung in die Form geben. Teigrest 1/2cm dick ausrollen, in 1cm breite Streifen schneiden, gitterförmig darüberlegen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 225øC ca.35 Minuten backen. :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 35 Minuten
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