Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleisch Pastete


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

200 gMehlca. 0.13 €
200 gQuark - 20% Fettca. 0.55 €
200 gMargarineca. 1.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Für die Füllung
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.17 €
4 ELÖlca. 0.07 €
350 gHackfleisch - gemischtca. 3.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
Koriander 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €

Außerdem
Mehl - zum Ausrollen 
Margarine z. Einfetten 
1 Eigelb zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt gut 1 Std. im Kühlschrank ruhenlassen.

Füllung: Zwiebeln feinhacken. Karotten schälen, waschen, raspeln. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Karotten darin dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Hackfleisch zugeben und anbraten. Knoblauchzehe auspressen und Saft zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Koriander würzen. Fleischbrühe dazugießen, bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochenlassen. Hackfleischmasse kräftig anbraten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, übereinanderschlagen, wieder ausrollen. Vorgang wiederholen.

Den Teig auf Boden einer gefetteten Springform (26cm Durchmeßer ausrollen, am Rand 2-3cm hochziehen.

Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. Hackfleischfüllung in die Form geben. Teigrest 1/2cm dick ausrollen, in 1cm breite Streifen schneiden, gitterförmig darüberlegen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 225øC ca.35 Minuten backen. :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pastete Pikant Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkabissalat mit ÄpfelnRotkabissalat mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 4.34 €
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel   
RestegratinRestegratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.67 €
Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel   
Schaffhauser ZüngliSchaffhauser Züngli   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.66 €
Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit   
Oberhessische SalatsuppeOberhessische Salatsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.10 €
Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat   
Ungarisches ApfelfleischUngarisches Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.31 €
Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und   


Mehr Info: