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Rezept: Häwernwaffeln (Hafermehlwaffeln aus dem Siegerland)

Bild: Häwernwaffeln (Hafermehlwaffeln aus dem Siegerland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHafermehlca. 1.40 €
125 gButterca. 0.90 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.25 lMöhrensaftca. 0.30 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLAnisca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Man schlägt Butter und Butter cremig, gibt die Eier hinzu und verrührt alles unter Zugabe von Milch, Karottensaft und Mehl zu einem recht flüssigen Teig, dem man zuletzt Anis und Salz hinzufügt.

In einem gut gefetteten Waffeleisen werden die Waffeln goldgelb gebacken und mit Zucker und Zimt bestreut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Häwernwaffeln (Hafermehlwaffeln aus dem Siegerland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Karottensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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