Rezept: Häwernwaffeln (Hafermehlwaffeln aus dem Siegerland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 € Kosten Portion: 0.89 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hafermehl | ca. 1.40 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.25 l | Möhrensaft | ca. 0.30 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Anis | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Man schlägt Butter und Butter cremig, gibt die Eier hinzu und verrührt alles unter Zugabe von Milch, Karottensaft und Mehl zu einem recht flüssigen Teig, dem man zuletzt Anis und Salz hinzufügt.
In einem gut gefetteten Waffeleisen werden die Waffeln goldgelb gebacken und mit Zucker und Zimt bestreut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ahornsirup-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.67 € Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml | |
Aprikosenschnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 12.44 € Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und | |
Brennessel-Fladlisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.33 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.59 € Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder | |
Schinkenäpfel mit Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 12.16 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 14.72 € Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. |